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5 ricette facili e veloci per combattere il caldo estivo

5 ricette facili e veloci per combattere il caldo estivo

Ammettiamolo: con questo caldo, solo l’idea di stare dietro ai fornelli a cucinare ci fa perdere l’appetito. Tuttavia, scegliendo i giusti ingredienti è possibile creare piatti freschi e saporiti perfetti per rinfrescarci dalle temperature estive e ricaricare le energie. Se stai pianificando un pranzo da solo o una cena con gli amici, ecco cinque ricette create apposta per te da Candy!

Rotoli di zucchini e formaggio di capra

Ingredienti:

  • Zucchine
  • Formaggio di capra
  • Rucola
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extra vergine di oliva

Ecco un antipasto gustoso davvero semplice da fare. Prendere le zucchine, lavarle e asciugarle e successivamente tagliarle a fettine di pochi millimetri. In una ciotola separata, mescolare il formaggio di capra con olio, sale e pepe fino a raggiungere la giusta consistenza. Farcire le zucchine con il composto e aggiungere le foglie di rucola, quindi arrotolare il tutto.

Insalata di cetrioli con ravanelli, olive e rucola

Ingredienti:

  • Cetrioli
  • Ravanelli
  • Rucola
  • Yogurt intero
  • Olive taggiasche
  • Origano
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extra vergine di oliva

Un’insalata originale e fresca che è la soluzione ideale per le giornate più afose. Pelare e tagliare i cetrioli in fette sottili utilizzando una mandolina. Pulire i ravanelli e tagliarli molto sottilmente. Lavare la rucola e asciugare bene le foglie. In una ciotola, mischiare lo yogurt intero con qualche goccia di olio d’oliva extra vergine, sale, pepe e origano. Aggiungere i cetrioli e i ravanelli e decorare con le olive taggiasche. Servire con la salsa di yogurt in accompagnamento!

Pomodori freddi ripieni

Ingredienti:

  • Pomodori
  • Farro pre-cotto
  • Zucchine
  • Feta greca
  • Prezzemolo
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extra vergine di oliva

Questo piatto è l'ideale sia come antipasto che come portata principale.

Lavare e asciugare i pomodori; successivamente tagliare le cime di ogni pomodoro e metterle da parte. Rimuovere la polpa interna dei pomodori, salarli e scolarli dai liquidi. In una pentola di acqua salata, cuocere il farro pre-cotto per circa 10 minuti, poi scolarlo e condirlo con olio e prezzemolo tritato.

Tagliare le zucchine a dadini, saltarle in una padella per qualche minuto, e condirle con sale e pepe. Aggiungere la feta a cubetti in una ciotola, insieme a farro e zucchine.

Farcire i pomodori con il composto e chiuderli con le cime lasciate da parte in precedenza.

Insalata di pesche e burrata

Ingredienti:

  • Pesche gialle
  • Burrata
  • Insalata mista a foglie
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extra vergine di oliva
  • Succo di limone

Chi ha detto che le pesche possono essere utilizzate solo nei dessert?

Tagliare le pesche a spicchi (togliendo la pelle) e grigliarle su entrambi i lati facendo attenzione a non bruciarle. Disporre le foglie di insalata mista su un piatto e condire con olio, sale, pepe e succo di limone. Romperci sopra la burrata e decorare il piatto con le fette di pesca grigliata.

Sorbetto di anguria

Ingredienti:

  • Anguria
  • Acqua
  • Bianchi d'uovo
  • Zucchero
  • Succo di limone

Un dessert rinfrescante per concludere al meglio le tue cene estive! 

Prendere un’anguria e tagliarla a fette rimuovendo la buccia. Frullare la polpa dell’anguria e rimuovere i semi. Scaldare una pentola d’acqua, aggiungere lo zucchero e portare l’acqua a ebollizione. Dopo 5 minuti, trasferire lo sciroppo in una ciotola e lasciarlo raffreddare a temperatura ambiente.

Far raffreddare in frigorifero la polpa e lo sciroppo per almeno un’ora. Aggiungere alla polpa, lo sciroppo e il succo di limone. Montare gli albumi dell’uovo e unirli alla polpa di anguria. Successivamente, trasferire il composto in una gelatiera e lasciare lavorare per 20-30 minuti.

Buon appetito!

25/07/19
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