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Tre semplici trucchi per un’insalata gustosa e nutriente

Tre semplici trucchi per un’insalata gustosa e nutriente

Finalmente è estate! Metti via i vestiti invernali, è arrivato il momento di indossare tessuti leggeri e di gustare pasti freschi e colorati.

Per evitare la spossatezza e la stanchezza tipica del caldo estivo, è importante fare attenzione a ciò che si mangia: evita cibi pesanti o poco sani e preferisci soluzioni più leggere, senza necessariamente rinunciare al gusto o ai valori nutritivi. E cosa c’è di meglio di una vivace insalata estiva

Il segreto per trasformare una semplice insalata in un pasto completo e gustoso, è scegliere le varietà di insalata preferita (lattuga, romanella, iceberg, mini romana etc.) e mixarla alla giusta quantità di proteine e condimenti. Qualche idea? Ecco tre tipi di ingredienti che daranno vita alla tua insalata!

Aggiungi le proteine

Gli esperti suggeriscono di mangiare proteine ogni giorno per mantenere sani i muscoli, la pelle e le ossa. Ma invece del solito petto di pollo o della lattina di tonno, hai mai pensato di provare con i fagioli?L’incredibile varietà di colori, sapori e texture sta bene in qualsiasi insalata. Ad esempio, una manciata di cannellini dà un tocco goloso alla solita caprese di pomodoro, mozzarella e basilico.

Punta sulla croccantezza

Una normale insalata diventa straordinaria con un tocco di croccantazza. Scaglie di parmigiano o crostini sono tra gli ingredienti più classici per insaporire un’insalata, ma sicuramente non sono tra i più leggeri. Esistono però molte alternative più light per rendere croccante e saporita la tua insalata, come semi di girasole o granella di nocciole. Aggiungili a un’insalata di arance e finocchi, insieme a una manciata di olive nere denocciolate, ed ecco pronta una variante originale della classica ricetta siciliana!

Il tocco finale… a sorpresa

Ultimo ma non meno importante è il condimento. Per dare più sapore all’insalata, alle verdure e alle proteine che hai scelto, scegli il condimento più adatto sia per il tuo palato, sia per l'abbinamento con gli altri ingredienti. Le possibilità sono infinite, e variano dalla classica vinaigrette Italiana (olio e aceto) fino a condimenti più cremosi a base di maionese, senape, panna acida o yogurt.

Se sei amante delle salse, prova questa ricetta che rivoluzionerà davvero la tua insalata: trita finemente mezzo scalogno e tre fili di erba cipollina e aggiungili a una tazza di yogurt con sale e limone, mescolando bene per ottenere una consistenza liscia. Una salsa leggera e cremosa che trasformerà una semplice insalata di carote in un piatto estivo irrinunciabile!

Fagioli, semi di girasole e condimenti a base di yogurt sono solo tre dei tantissimi ingredienti che puoi aggiungere alle tue insalate estive. L’importante, qualsiasi sia la tua scelta, è cercare sempre di bilanciare l’apporto di proteine con una texture croccante e il giusto condimento che esalti i sapori che più ami.

11/07/19
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