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Ricette leggere e deliziose da portare in spiaggia
12/08/20

5 ricette da portare in spiaggia

Ricette semplici e gustose per le vacanze

In vacanza perdere tempo in cucina è l’ultima cosa che vogliamo. Ma chi vuole rinunciare al piacere di un pasto leggero e gustoso? In questa guida ti mostriamo 5 ricette semplici da preparare, ideali per un pranzo al sacco durante le giornate in spiaggia!

Tajine di verdure

Per: 4 persone Tempi di preparazione: 25 min

Ingredienti:

1 cipolla, 2 melanzane, 1 peperone, 1 scamorza, menta fresca o essiccata

Preparazione:

Lava e asciuga le verdure. Tagliale alla julienne con un affettaverdure. Condisci con olio, sale e menta fresca o essiccata. Trasferisci in una tajine o in un contenitore per microonde con coperchio. Cuoci su P80 per 7 minuti, mescolando a metà cottura. Lascia riposare per 5 minuti. Rimuovi dal forno, aggiungi la scamorza precedentemente tagliata a cubetti. Cuoci al microonde per 3 minuti su P80.

Carbonaretta di verdure

Per: 2 persone Tempi di preparazione: 25 min

Ingredienti:

180 g di pasta corta, 200 g di zucca, sale quanto basta, 1 bustina di zafferano, panna di soia, parmigiano grattugiato, pepe e olio quanto basta

Preparazione:

Pulisci la zucca e tagliala a cubetti. Disponila in una teglia con un cucchiaio d’olio e cuoci per 5 minuti su P80. Nel frattempo porta l’acqua a ebollizione su P100 per 2 minuti. Quando l’acqua bolle, cuoci la pasta seguendo le istruzioni indicate sulla confezione. Sciogli lo zafferano nella panna di soia mescolando bene. Scola la pasta. Aggiungi la pasta alla teglia di zucca cotta e poi versa la panna di soia. Cuoci in microonde per 3 minuti su P80 fino a ottenere una salsa cremosa in superficie. A metà cottura, ricorda di di mescolare. Lascia riposare per 2 minuti e servi con pepe macinato e formaggio grattugiato.

Frittata di piselli

Per: 4 persone Tempi di preparazione: 15 min

Ingredienti:

2 uova, 150 g di piselli, 3 cucchiai di panna profumata allo zafferano, 50 g di formaggio grattugiato, una manciata di erbe aromatiche fresche, 1 cucchiaio di pistilli di zafferano, pepe, sale e olio quanto basta

Preparazione:

Cuoci i piselli in una ciotola su P50 per 5 minuti. Trita le erbe e aggiungi il formaggio grattugiato. In una zuppiera dai bordi alti versa un cucchiaio d’olio e poi i piselli. Cuoci per 2 minuti su P100. Sbatti le uova con un pizzico di sale e poi aggiungi la panna, il pepe e lo zafferano. Continua a sbattere mentre aggiungi il formaggio e le erbe aromatiche. Mescola e versa nel contenitore dei piselli. Cuoci in microonde su P80 per 5 minuti- Controlla a metà cottura. Lascia riposare nel microonde chiuso per 2 minuti e servi calda.

Torta di funghi con guarnitura al parmigiano

Per: 2 persone Tempi di preparazione: 40 min

Ingredienti:

125 g di funghi, 8 g di burro, 25 g di pangrattato, 25 ml di latte, 1 uovo, 18 g di parmigiano, 1 scalogno, sale, pepe e olio quanto basta
Ingredienti per la mousse: 125 g di latte, 50 g di parmigiano, 1 foglio di gelatina, 8 g di burro, 8 g di farina, 100 g di panna montata, sale e pepe quanto basta

Preparazione:

Rimuovi il cappello dei porcini ed elimina accuratamente i residui di terra dalla base. Pulisci i funghi con un panno inumidito.  Taglia base e cappello alla julienne. Friggi in 4 cucchiai di olio extravergine in 2 padelle separate. Metti le basi dei funghi in una padella e le parti superiori in un’altra. Fai saltare e poi cuoci a fuoco medio per 7-8 minuti. Mescola insieme i contenuti delle due padelle, rimuovi l’aglio e lascia riposare. Controlla di sale. Lascia raffreddare la panna e poi aggiungi le uova, il parmigiano e il latte. Una volta ottenuta una crema uniforme, prendi alcuni stampi, oliali e ricopri con pangrattato per creare una crosta e così rimuovere facilmente il contenuto al termine della cottura. Cuoci a 180°. Versa il composto negli stampi senza riempire fino all’orlo per evitare fuoriuscite durante la cottura. Inforna e cuoci per 15-20 minuti fino a ottenere una superficie dorata. Prepara una semplice besciamella leggera. Intanto metti il foglio di gelatina in una ciotola di acqua fredda. Aggiungi la gelatina ammorbidita al composto caldo, insieme al parmigiano. Fai cuocere. Mescola la besciamella con la panna montata usando una spatola di silicone, con movimenti dal basso verso l’alto fino a ottenere un composto spumoso.

Spinaci freschi profumati all’erba cipollina e limone

Per: 2 persone Tempi di preparazione: 20 min

Ingredienti:

250 g di spianaci freschi (lavati e pronti all’uso), 7,5 g di erba cipollina fresca (tritata), ½ cucchiaio di succo di limone, olio e sale quanto basta

Preparazione:

Versa 100 ml d’acqua nel contenitore della parte bassa del forno. Scalda a 120 °C e imposta la funziona “Steam”. Disponi gli spinaci in una teglia. Quando il forno ha raggiunto la temperatura desiderata, trasferisci la teglia sul terzo ripiano e cuoci per circa 20-25 minuti. Nel frattempo prepara il condimento: con una forchetta mischia sale e succo di limone in una ciotola. Aggiungi lentamente l’olio extravergine di oliva e poi l’erba cipollina. Condisci gli spinaci e servi tiepidi o a temperatura ambiente.

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